?

Log in

No account? Create an account
Сообщество "Волкодав" [entries|friends|calendar]
Волкодав

[ counter | ]
[ website | официальный сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Между тем [22 Feb 2007|05:30pm]

socman
Сколько бы тут не плевались и не ерничали по поводу киношного "Волкодава", но, по сообщению "Централ Партнершип" от 22 февраля: 

«Волкодава из рода Серых Псов» увидят в Китае и Германии
Прошедший международный кинорынок в Берлине принес компании «Централ Партнершип» большой успех. Картина «Волкодав из рода Серых Псов» была продана для демонстрации в Польшу, Чехию, Венгрию, Румынию, Болгарию ,Словакию, Германию, Швейцарию, Австрию, Люксембург, Лихтенштейн, Тайланд, Вьетнам, Китай, Индонезию, Сингапур, Малайзию, Индию, Бразилию и Турцию. 

Видать, тамошние прокатчики полные идиоты и фишку не рубят, раз покупают для проката та-а-кой типа "г...й" фильм. Нет? :-)
9 comments|post comment

Встреча с читателями в "Буквоеде" [26 Jan 2007|10:26pm]

melitele
"Замечательный" магазин "Буквоед" спохватился на последних порах и таки исправил ошибку (вместо втречи с Марией Семеновой в "Буквоеде" на Восстания, все действо происходило оказывается на пр.Просвещения), а я вот не стала на всякий случай вновь смотреть дату и место встречи перед выходом. Хорошо, что опаздала всего лишь на 20 минут, срочно меняя маршрут поездки. Надеюсь, никто больше как я не пострадал?.. Хорошая наука - теперь буду заранее еще раз все сверять. :)
Встреча с писательницей прошла замечательно. 2 часа ответов на вопросы, тонкие и филигранные речи М.Семеновой, приятный юмор, традиционная подпись книг. Замечательный и приятный человек всё таки "мама" "Волкодава" и "Валькирии"; я столько позитива унесла в ладонях со встречи!.. :)
8 comments|post comment

Творческая встреча с писательницей [22 Jan 2007|02:52pm]

melitele
Это не реклама, не подумайте! Просто спешу поделиться новостью (а может для кого-то это уже не новость...).
В эту пятницу вечером в "Буквоеде" на Восстания (город Санкт-Петербург) состоится встреча с писательницей Марией Семёновой!

http://www.bookvoed.ru/365one_news.html
2 comments|post comment

[16 Jan 2007|10:59am]

lora_w
Мой отзыв на фильм - http://lora-w.livejournal.com/283951.html
29 comments|post comment

Саундтрек [14 Jan 2007|08:12pm]

ange_noire
[ mood | awake ]

Уважаемые сообщники!
Подскажите, где можно найти саундтрек к "Волкодаву"? И можно ли вообще?
А то очень хочется!

7 comments|post comment

Про Волкодава [13 Jan 2007|07:59pm]

ex_burn_to_b81
Противоречиво получается. Если не привязывать к книге, а как отдельно пустить, то вполе даже.
А так гонево полное.


Встает утром Волкодав, че вчера было не помнит, смотрит кругом трупаки:
- Бляяяяяя, ну говорила мне мать Кендерат - не пей Дурман-воду, ты с нее дурной...


Волкодав со световым мечем:
- Ах вот ты какой Дарт Вейдер!
6 comments|post comment

В Мире животных. Сегодня поговорим о жизни волков. [12 Jan 2007|07:41pm]

mitrandirrr
[ mood | Тихий шок ]

Сходил я всеже на "Волкодава". Настраивал себя, да и в сети писал, что фильм нужно смотреть как интересные картинки и не оглядываться на книгу. Убедил многих, себя в частности. Шел на просмотр, так сказать, закаленным в боях с зовом сердца и вспышками разума. Эмоционально был подготовлен ко всему!!! The Best!
Начало фильма вдохновило.Массовый геноцид, когда вырезают до последнего и старого и младого, был действительно реален, пацифистов вон от экранов, ЖИЗНЬ ВСЕГДА ЖЕСТОКА!В момент убийсва Матери Волкодава аж стало не по себе, ребенок пронзеный стрелой БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ! Не подумайте,Я не извращенец какой, просто данный эмоциональный эффект был обязателен для понимания дальнейших событий фильма. Разборки в "Замке" тоже выдержаны в лучших традициях. Да и батальные сцены не плохие, но и не очень хорошие. Есть повод подтянуть этот вопрос в следующий раз.
Для тех кто хотел жизненного Фентези и привык смотреть мордобой по телеку,всякие соревнования или М1, а потом начал верещать, что за фуфло подсунули - битвы так себе, ночь, ничего не видно, смею заметить, что драка любая енто свалка, в которой не понять кому ты зубы выбиваешь своему или чужому. А когда встает вопрос ЖИЗНИ тут не до красоты, а лишь бы зарубить быстрей врага. И ктому же, наши только пробовали, в следующий раз будут понатасканей. Актеры вродь тоже подобраны нормально, не беда, что не все хороши, жанр новый, еще научатся играть. Быт проработан. Если описаные события относятся (помоему) к IV-VI векам, то войны одеты в кожаные брони, кто по богаче в кольчуги, а не в полный доспех XVI века.
НО ВОТ ПОЯВЛЕНИЕ ОБЫЧНОГО УРКИ ЖАДОБЫ-SAURONA меня доканало!Этож непотребство какое! Одно событие, а перечеркнуло весь фильм. Я интерес к просмотру потерял сразу и это в начале фильма то. Снималось же не по выдуманному древнему Миру с эльфами, драконнами и всеми вытекающими из ентого ведунами, а по (можно сказать)историческому описанию нормального Мира, населенного людьми. Эдакая псевдо реальность, отражение нашего реального исторического прошлого. И, как уже многим пришло в голову, не пишешь по книге- нечего тогда и впихивать в 2:20 часа, почти все описанные события. Короче говоря нашим деятелям еще рановато давать, что-то самостоятельно делать. Обидно!!!!
А вот графика мне понравилась, почти заокенский уровень. Хе. ;)))
Но не с Мораной!

11 comments|post comment

Деньги-деньги... [10 Jan 2007|12:39pm]

socman

Для интересующихся: "Волкодав" по состоянию на 8 января собрал 17,1 млн. долларов.
Для сравнения: на ту же дату в прошлом году "ДД" собрал 17,6 млн. долларов. 

40 comments|post comment

Молодой Волкодав в Галираде?! [10 Jan 2007|12:53am]

naservere
"Съёмки сериала проходят в тех же декорациях Галирада, в которых снимался «Волкодав»."

Я может быть плохо помню  текст Семёновой, но какого лешего молодой Волкодав мог делать в Галираде? Ведь после освобождения из Самоцветных Гор он "лечился, учился", а потом пошёл творить мстю Винитарию!.. Или нет?! o.O
13 comments|post comment

Кадры из "Молодого Волкодава". [10 Jan 2007|12:41am]

liorelin
http://www.kinokadr.ru/gallery/2005/08/16/young_volkodav/
Вот смотрю я на них и мало что понимаю. Вроде как поселение какое-то (деревня? город?), Волкодав и Волк (?), которого играет Фомин, женщина (Мать Кендарат?), склонившаяся над Волкодавом (?). Какие-то дети, мужчины, женщины. К чему это?
10 comments|post comment

Нелетучий Волкодав [09 Jan 2007|08:17pm]

eelmaa
Посмотрел "Волкодава". Не знаю, чего ожидал, наверное, просто было интересно.

Году в 95-м очень понравилась семеновская книга, анонсировавшаяся тогда как "Русский Конан". На фоне сильного увлечения фэнтэзи первые 3 книжки прошли очень неплохо. Это уже потом Молитвин стал "перумничать" и пыжился наваять масштабный мир, где его не ночевало и на фиг не нужен. А тогда - неплохо было, да...

Снимали фильм очень долго, так что была надежда, что получится интересно. Не получилось.

Внятного немного. Хоть и написано "по мотивам романа Семеновой", но с мотивами таксебешно. Попытка вместить в 2 ч. 20 мин. все сюжетные линии ни к чему хорошему не привела. Про Самоцветные горы - один эпизод невнятного махача во тьме, кто кого и за какое место - неясно. Что там делают Ниилит и Тилорн - тоже непонятно. Эпизод с ведьмоутоплением - зачем они туда приперлись, почему ее надо было спасать, что это за тетка... В общем, напихано столько, что человек, не читавший "Волкодава", поймет очень мало.

С героями так себе тоже. Запоминающихся харатеров... не запомнилось. Молчаливый, "сам-в-себешный" герой в книжке, видевший цель жизни только в убийстве Людоеда и далее постепенно обретавший ее по ходу сюжета, здесь - некий волосатый мужик, машущий мечом и куда-то зачем-то идущий. Гастролер. Ни мимики, ни каких-то запоминающихся фраз, ни отличительных черт - ни фига нету.

Остальные - такие же. Никого не запомнил.

Яйца бы оторвать еще и оператору. Причем через уши. Я понимаю, что в конце рабочего дня съемок можно и выпить, но почему все опивки сливались безотказному оператору?!?! У него же наутро такой тремор был, что он ни на чем сфокусироваться не мог. Почему все поединки снимаются почти ночью и вместо красочной битвы видится ни хрена не видится? Хотели витязей ратных - получите возню в подворотне: "дыш", "бум", "а-а-а", "бздынь", "ах, ты кусаться?!?", "вжик", "только не по голове!!!", "ну ты попал, чувак". В конце, когда силу темную разбудили с летающим орнитологическим преведом, я ваще ничего не понял: что-то падало и взрывалось, но где наши, где не очень - было не разобрать. И так плющило минут 10. В общем, на освещении, даже дневном, сильно сэкономили.

"По мотивам" не получилось никуда. Про "хочу от тебя ребенка" - это еще полбеды. Но когда жених в конце сваливает за бугор (не в заграницу, просто за горку уходит), светящиеся лица Волкодава и красавицы - это потрясающе! Видимо сценарист полностью книжку "ниасилил", было "многабукф". Жили долго-счастливо и умерли в один день.

Но что поражает - количество штампов на сантиметр пленки. Меч с лучом - "Горец", мост - "Кинг-Конг" и "Властелин", лекарь-Тилорн = Гэндальф, останавливающий Балрога. Как Волкодав на коня сядет - Уоллес Гибсоном мерещится. Кнесинка раздевается - опять "BraveHeart" тут как тут. И на этом фоне всюду проступающий "Конан-варвар" со Шварцем. Пародия на все, причем очень выспренная, пафосная и насупленно-серьезная. Чтобы понравилось национал-патриотам.

Примирила с кинореальностью концовка. Закатное солнце. На таком фоне Рэмбо должен с шестиствольным пулеметом идти по косогорам дымящихся трупов или четверка неуловимых отдаляться под звуки: "Не печалься о сыне, злую долю кляня..." Тут лише... лихее... нет, веселее. По экрану тусит Нелетучий Мыш со стелькой в зубах (не ржать, это магический артефакт, пробуждающий Мировое Зло!), а потом улетает в сторону заката. Мыш с тапком - это метафора, которую не так просто разгадать. Дело в том, что Волкодав род уже продолжил, а Мышу надо гнездо вить - вот он бутсу подтибрил и полетел креатить гнездо. О приключениях Мыша и стельки мы увидим в следующих сериях: "Волкодав-2: Мышь и стелька", "Волкодав-3: Мышь в стельку", "Волкодав-4: Возмездие похотливой стельки". Следите за рекламой.

P.S. Но я не случайно сказал про лихих патриотов. Финальные титры фильма - новый клип Кинчева "На пороге неба". Кому не жалко 84 метров - прошу сюда. Посмотреть разик-два вполне можно, вполне ничегосебешный кинчевский клип в привычной ура-патриотической обертке. Можно даже тихонько повскидывать ручонку и покричать "Хайль Россия!", но лучше не стоит - заметят еще... В таком духе:



P.P.S. Кто мне не поверил, читает: раз, два, три, четыре.
6 comments|post comment

[09 Jan 2007|04:52pm]

northern_cat
Интервью с Виктором Лакисовым, режиссёром анимации "Волкодава". В интервью довольно много специальных терминов и технических подробностей, поскольку опубликовано оно в издании соответствующей тематики, однако интервью интересное. И не только само по себе, но и как источник для некоторых размышлений. Например, был ли у режиссёра с самого начала план съёмок и знал ли он, чем вообще собирается закончить своё творение?
79 comments|post comment

получи постер волкодава [09 Jan 2007|04:46pm]

media_news
напиши рецензию и получи постер волкодава
3 comments|post comment

Дайте 20 лимонов... ощущаю в себе творческий процесс!!!!! [08 Jan 2007|04:25pm]

pscriptum
Как один из той массы людей (как каждый второй буквально) которая может может снять за двадцать лимонов фильм качественней Пиратов карибского моря, хочу сказать следующие.
Фильм так получился потому что в нём цитировались не те произведения мировой кинематографии. Ну что там цитировалось…. З.В. В.К. (в котором самом были цитаты из З.В.)…. Конон Варвар – и это основное…. Все эти фильмы и так уже разодраны на кусочки и растиражированы… разуметься смотреть тысячу раз об одном и том же не интересно.
Нужно было работать с другими источниками. С Квентином Таронтиной и продукцией студии Лос Хулиганос.
Как бы выигрывало кино если бы начало было бы не пасторальной сценой из жизни Конона… а содрано из «Бешеных Псов». Т.е. с момента ранения Волкодава Жадобой…. И понеслась….
Сцена у Людоеда.
Обязательно в пересказе обожженного факелом посла Винитара, допустим Дунгорму во время поездки конвоя с принцессой. (Монтаж фильма должен быть выдержан как в Криминальном чтиве)
- Однажды меня послали с посольством в замок Людоеда – он не дисциплинированный подонок…. И у него надо сказать, собрались настоящие негодяи, отбросы общества… не такие приличные люди как мы с вами. Так вот сидим мы пьём пиво. Как вдруг в замок входит самый здоровый сукин сын которого я когда ни будь видел в этих горах, а в руках у него был здоровый чехол для гуслей…. И шёл он прямо в комнату к Людоеду но при этом оставался всё время в тени и казалось сама тень следует за ним…. Вообщем каждому там досталось своё.
(Кто то из слушателей предположительно Дунгором). –А как же Людоед, он же не победим!!!!
(Посол) – Людоеду досталось больше всех. И когда он упал Волкодав подошёл к нему и стал задавать вопросы… и по его лицу было видно что тот рассказывает ему всё….
(Кто то) – На выпей ещё за счёт кнусса. Только сначала ответь что он спрашивал….
(Посол) – Он произнёс имя которое я толком не расслышал толи Боба…то ли Жадоба…

Сцена в караване вообщем единственная сцена которая по большёму счёту укладывается в стилистику фильмов Таронтино. Но она должна быть короче в двое и кровавее в десятирее, а в конце неё Волкодав (заляпанный кровью) в разговоре с караванщиками должен говорить.
- Все кто может идти. Уходите. Но отрубленные руки и ноги не трогать они теперь принадлежат мне.

Сцена в Гилераде на суде….
- Чья это сабля?
- Из нот сайбер зис из меч!
- Чей это меч?
- Жадобы.
- Ху из Жадоба?
- Жадоба из дэд!

Сцена в Гилераде у жрецов богов близнецов.
(Жрец) Дырки! Дырки! Разные дырки! Черные,красные жёлтые пушистые любые!!!!
(Эврих) Можно…
(Жрец) Только для верующих!
(Волкодав) Я верующий! (бдыц) Как дела! (бдыц) Как самочувствие! (бдыц) Очень рад познакомиться!!! (хрясь).
…… далее по тексту который вообщем не важен…..
(Волкодав) Пойдём со мной выпьем текилы.
(Эврих) Хорошо только сначала я пойду разнесу башку той волосатой горилле которая посмела до меня дотронуться…..

Сцена у костра после спасения лекарки.
(Кнесенка) Что это за звуки…
(Лекарка) Это песня.
(кнесинка) А почему слов не разобрать?
(лекарка) Когда то я и Волкодав попали в пелен к Вьетконговцам и десять лет просидели лагере под Пхеньяном. Если мы разговаривали открывая рот нас могли наказать или даже убить… поэтому мы десять лет пели задницей….
(Кнесенка смотрит на Вокодава... Волкодав подпевает...)
и т.д. и т.п.
11 comments|post comment

Боже, боже... [08 Jan 2007|10:57pm]

pilipala_ram
Да-а-а! Опять облажались. Хотелось (очень хотелось) утереть нос "Властелинам колец", "Гарри Поттерам", но как всегда. Либо книгу читать надо было, либо свое придумывать. А так - ни на елке не побывали, ни тортика не съели. Фильм - полное ... ОТСТОЙ. Вот и все, что могу и хочу сказать. 20 млн. за летучую мышку - круто.
2 comments|post comment

[07 Jan 2007|01:11pm]

julia_denisova
Я вот даже не стану писать, ничего про книги Семёновой.
Я их прочитала все, я прочитала их с удовольствием, и я считаю их хорошими.
Но фильм к ним отношения не имеет, так что пишу по фильм..

пара нецензурных слов есть, извинитеCollapse )
13 comments|post comment

Так, ИМХО [07 Jan 2007|02:11am]

na6ira
Почитав рецензии на фильм, я поняла очень важную вещь. Каждый второй человек в России - замечательный режиссер, сценарист, оператор, гример, костюмер, мастер по спецэффектам. Они прекрасно знают, как за 20 миллионов снять фильм, который обгонит по популярности "Властелина колец", "Пиратов Карибского моря", "Гарри Поттера" и т.д. Так что за будущее отечественного кинематографа я спокойна.
13 comments|post comment

про фильм [06 Jan 2007|10:04am]

vesna_v_gorode
Наконец-то добралась до кино, и хочу сказать, что фильм мне очень понравился. Надо понимать, что снят он не для всепонимающих язычников а для простых непосвященных людей. И если смотреть с этой точки зрения, то это красивое, качественное фэнтези. Графика на уровне, и подбор актеров шикарный) Волкодав - настоящий Волкодав, а Кнесинка - действительно Кнесинка. Нелетучий Мыш так вообще выше всяких похвал:) Это не философское кино, и даже не "Когда солнце было Богом", это ФЭНТЕЗИ, не больше и не меньше. И предполагалось оно именно как простое фэнтези, а не аутентичная сага.
16 comments|post comment

О произношении.... [06 Jan 2007|12:30am]

hobbit_3xl
После трех дней мучительных раздумий о фильме поняла, что же мне так не нравится.

ВЕСЬ ФИЛЬМ ВЕННЫ ГОВОРЯТ ЧЕРЕЗ "А"....

Лингвист горько-горько плачет...
6 comments|post comment

[05 Jan 2007|07:00pm]

ex_pustoslo
Если г-н Лебедев рвет на себе волосы и переживает: "За что меня так? Я ведь хотел, как лучше...", - то утешить я его могу лишь одним
ругают - значит неравнодушны
причины неравнодушия у всех разные, но одна проблема возникла общая и пресерьезнейшая:
Другую версию "Волкодава" мы, в ближайшее время, не увидим
денег никто не даст
вот сиквел - пожалуйста
предлагаю сюжет: У Волкодава и Елень родились дети и снова выковыряли следок от тапка из барельефа в капище
злая Морана воскресла и заточила детишек к себе в замок
вот тут-то Волкодав ка-ак..
23 comments|post comment

navigation
[ viewing | 20 entries back ]
[ go | earlier/later ]