Алексей (socman) wrote in ru_volkodav,
Алексей
socman
ru_volkodav

Что пишут иностранцы о "Волкодаве"

На бедного нашего "Волкодава" в прошлом году столько г... вылили... ну, вы наверняка помните.
Я вот тут наткнулся на испанскую его версию. Ну, не только у нас, как вы понимаете, народ рипы с DVD выкладывает и радуется.
Ну, так вот. Помимо всего прочего, интересно было почитать, что там о нашем "Волкодаве" (который у них называется "Wolfhound El Guerrero", т.е. "Волкодав. Боец") пишут испаноязычные иностранцы. Как ни странно для многих тут присутствующих, пишут положительно и что дюже кино понравилось. Примерно такими фразами: Gracias por la peli, a mi me a gustado, historia interesante y buenas peleas. Для тех, кто в испанском не понимает: Спасибо за фильм, мне понравилось, интересная история и отличные драки (это я специально для тех, кто бои в фильме критиковал в пух и прах). Или такими: muy buena pelicula, a mi me gustan muchos este tipo de peliculas esta esta muy recomendable (очень хороший фильм, мне очень нравятся такие фильмы, а этот весьма рекомендую). Еще у нас, помнится, спецэффекты активно ругали, мол, на что наши кровные 20 "лимонов" американских денег потратили, сволочи-режиссеры-продюсеры. Вот что горячие испанские парни на это пишут: los efectos especiales son casi impecables (спецэффекты почти безгрешные). Что там нам еще не нравилось? Ах, да, оператор - идиот, камера дрожит, с бодуна снимал, вестимо, и музыка - никакая, а уж актеры... Читаем гишпанцев: Sólo por su fantástica fotografía ya merecería la pena verla, pero es que además su escenografía es perfecta, su musica acompaña muy bien a la acción y sus actores cumplen sobradamente con su papel (Только за одну операторскую работу этот фильм стоит смотреть, но кроме того, там отличная сценография, а музыка великолепно сопровождает все действие, и актеры шикарно играют свои роли). И вообще: Una epopeya fantásticamente elaborada (фантастичеки проработанная эпопея - это для тех, кто в Лебедева какашками кидался :-)). И еще вообще: Una verdadera sorpresa esta semidesconocida pelicula de fantasia heróica, de procedencia rusa, lo que demuestra el gran nivel que ha alcanzado el cine en este país (Настоящий сюрприз - этот почти неизвестный фильм в жанре героического фэнтези, русского производства, который демонстрирует, какого высокого уровня достигло кино в этой стране - между прочим, на полном серьезе :-)); Si en su estreno hubiera tenido una campaña publicitaria parecida a la que en su día tuvo "El Señor de los Anillos" estoy seguro que habría arrasado en taquilla (Если бы его премьере предшествовала такая же рекламная кампания, как у "Властелина колец", то я уверен, что он бы по сборам превзошел его - вот так-то, ни много ни мало :-)).
Я, конечно, понимаю, что пророков в своем Отечестве по-прежнему нет, что никого чужие мнения не интересуют, но для общего развития, думаю, почитать это было интересно. :-) В общем, hasta la vista, baby - хотя это уже совсем другое кино. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments